Longsor Tebing dan Kolam di Desa Sarwodadi

08 Februari 2024 02:24:59  Administrator  36 Kali Dibaca  Bid. Darurot/Mendesak

Sarwodadi, Senin 6 Februari 2024

Intensitas hujan yang tinggi pada hari minggu malam senin 6 Februari 2024 di desa sarwodadi berdampak longsor tebing di beberapa titik lokasi antara lain :

1. Wilayah RW 02 RT 04 yaitu tebing sebelah selatan Lapangan Desa Sarwodadi ada dua titik lokasi longsor dan menutup jalan gang yang menjadi akses jalan warga sekitar.
  2. Wilayah RW 04 RT 04 yaitu tebing sebelah selatan jalan desa dari arah Dusun Sarwodadi menuju Tegal Tlodas yang berdekatan dengan rumah warga sampai terlihat pondasi rumahnya.
  3. Wilayah RW 03 RT 01 yaitu Kolam ikan milik warga longsor dan semua isinya tumpah ke lahan dibawahnya sehingga material tanah menutup jalan gang.

Di bawah ini gambar lokasi kolam longsor

Tebing Longsor di Desa Sarwodadi

Dari kejadian itu Kepala Desa melalui Kepala Dusun memerintahkan warganya untuk bersama-sama bergotong royong membersihkan material tanah supaya jalan gang dapat di lalui kembali oleh warga sekitar, dan selain itu juga menghimbau kepada warga masyarakat Desa Sarwodadi agar tetap waspada dan berhati-hati karena dalam beberapa hari curah hujan cukup tinggi di wilayah desa Sarwodadi khusunya dan wilayah Kecamatan Pejawaran pada umumnya.

Dibawah ini video kondisi Longsor pada 24 Feb 2023

Untuk lebih jelasnya Tonton di Youtube