Pelaksanaan Pelantikan KPPS Desa Sarwodadi Pejawaran Tahun 2024

08 Februari 2024 14:59:31  Administrator  73 Kali Dibaca  Bid. Pemerintahan

Sarwodadi, 25 Januari 2024

Pembentukan KPPS sangat penting karena bagian dari KPU sebagai badan adhoc penyelenggara pemilu pada hari pemungutan suara. Sebagaimana Undang-undang Nomor 7 Tahun 2017 Tentang Pemilu dan Peraturan KPU Nomor 8 Tahun 2022 Tentang Pembentukan dan Tata Kerja Badan Adhoc Penyelenggara Pemilihan Umum dan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, dan Walikota dan Wakil Walikota, peran KPPS untuk membantu KPU dalam menyelenggarakan pemilu, melaksanakan pemungutan suara di Tempat Pemungutan Suara.

Dalam pembentukan KPPS, KPU akan melantik sebanyak 5.741.127 KPPS yang tersebar di 820.161 TPS secara serentak pada pukul 09.00 waktu setempat, Kamis, 25 Januari 2024 dan salah satunya TPS Desa Sarwodadi Pejawaran yang berjumlah 42 Orang untuk 6 (enam) TPS.

Pelantikan secara serentak diyakini dapat meningkatkan rasa kebersamaan dan kesiapan dalam penyelenggaraan pemungutan suara di seluruh tingkatan KPU, KPU Provinsi, KPU Kabupaten/Kota, PPK, PPS, dan KPPS.

Pelantikan ini juga ditandai dengan Penanaman Bibit Pohon Serentak di titik-titik pelantikan.

Penanaman Pohon di Titik Pelantian KPPS Desa Sarwodadi

Tanam Pohon Serentak di Titik Pelantikan KPPS Desa Sarwodadi